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sábado, 10 de diciembre de 2016

Alimentación durante el embarazo

El embarazo es una etapa muy importante y requiere de una alimentación muy cuidadosa para favorecer el crecimiento y la salud del bebé.

Es importante que se produzca un incremento de proteínas, de ácido fólico, del hierro y de algunas calorías más para tener energía suficiente. Pero además de estas, hay unas recomendaciones generales que ayudarán a tener una mejor alimentación durante el embarazo


Es conveniente evitar alimentos poco seguros (alimentos crudos o poco cocidos; pescados que contengan elevadas cantidades de mercurio; limitar la cafeína y evitar el alcohol). También favorecerán al embarazo, la ingesta de vitaminas prenatales que ayudarán a complementar tu dieta, 

No es recomendable hacer dietas de adelgazamiento durante el embarazo. Si las comidas que se realizan son saludables (frutas, vegetales frescos, proteínas magras, granos integrales...) y se aumenta de peso, es normal. Asimismo, el aumento de peso debe ser gradual

Es importante comer de manera frecuente y ligera limitando la comida "basura" por su exceso de calorías y por el déficit de vitaminas y minerales que necesita  el bebé
A pesar de ello también es necesario comer algo dulce de vez en cuando




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