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lunes, 26 de diciembre de 2016

La avena y sus beneficios

La avena y sus beneficios


La avena puede ser considerada como la “reina de los cereales” ya que desde hace mucho tiempo es el cereal más consumido debido a su elevado valor nutritivo y contenido energético. Presenta un contenido en proteínas, vitaminas, hidratos de carbono y nutrientes si los comparamos con otros cereales, además este tipo de cereal posee oligoelementos, fósforo,hierro, magnesio, calcio, principalmente.

Muchos nutricionistas recomiendan el consumo de este alimento en el desayuno ya que aporta todo lo que necesitamos para empezar el dia: nutrientes esenciales, energía y esa sensación de tener el estómago “lleno”.

Beneficios del consumo de avena

  • Alto valor nutritivo y provoca saciedad: muy recomendada para tomarla en el desayuno
  • Como contiene fibra aumente el tránsito intestinal: previene y alivia el estreñimiento
  • Recomendada durante el embarazo (ayuda en el desarrollo del feto) y en la lactancia (favorece la producción de leche y aporta vitaminas y minerales).
  • Protección contra el cáncer, debido a sus propiedades antioxidantes.

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