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martes, 27 de diciembre de 2016
El níspero
El níspero
El níspero o ciruela japonesa, es una fruta de color amarillo que nace en racimos
. Esta fruta es cultivada en zonas muy variadas del planeta, y es una fuerte muy importante de vitaminas y minerales.
En este artículo vamos a hablar de esta fruta y de sus beneficios y sus inconvenientes.
Beneficios
Es una fuente muy importante de minerales, entre los que cabe destacar el hierro y el calcio, debido a las múltiples funciones de estos dos en el organismo. También es muy rico en vitaminas A, B y C y en potasio.
También cabe destacar que al igual que muchas frutas, el níspero posee una gran cantidad de fibra, lo cual ayudará al organismo a depurar sustancias.
Además, está demostrado que el consumo de esta fruta ayuda a la disminución del colesterol sanguíneo, mediante su reabsorción y posterior excreción.
Inconvenientes
Uno de los mayores inconvenientes de esta fruta es la semilla, la cual no se puede ingerir, ya que esta posee sustancias tóxicas para el organismo, esto es un dato a tener muy en cuenta en situaciones en las cuales esta fruta esté siendo ingerida por un niño pequeño.
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