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miércoles, 28 de diciembre de 2016

Alimentación en la menopausia


Resultado de imagen de mujeres en la menopausia

La buena alimentación y los hábitos saludables pueden ayudar a reducir los malestares propios durante la menopausia y otras patologías que se pueden desarrollar con ella

Sería especialmente importante reducir el consumo de grasas, pero si mantener el de grasas insaturadas. Aumentar el consumo de pescado y reducir el consumo de embutidos. Es muy importante mantener la ingesta de dos litros de agua diarios
Se recomienda tomar soja, actúa sobre el colesterol, y ayuda a reducir los sofocos. Es imprescindible la vitamina D porque ayuda en la absorción del calcio. Además se recomienda realizar un aporte de fibra de 25-35 gramos al día.

Se recomienda seguir una proporción adecuada de ingesta de alimentos a lo largo de las comidas; la proporción más adecuada es tomar un 20% en el desayuno, un 5-10% a media mañana, 40% en la comida, 5-10% en la merienda y 30% en la cena. También es importante realizar ejercicio con frecuencia y tener un buen descanso.

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