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domingo, 25 de diciembre de 2016
La conservación al vacío
La conservación al vacío
Este tipo de conservación consiste en retirar el aire de un recipiente donde se guardará un alimento con el fin de evitar el contacto del mismo con el aire y multitud de microorganismos, aumentando así su caducidad. Este mecanismo se basa en la utilización de aire por los microorganismos, los cuales lo necesitan para proliferarse, así que eliminando este aire mediante el envasado al vacío, lo que se consigue es evitar la proliferación de estos microorganismos, sin embargo, este sistema de conservación tiene un fallo, sólo sirve en el caso de los microorganismos aerobios, sin embargo, algunos microorganismos anaerobios podrían sobrevivir a estas condiciones, ya que no necesitan el aire para sobrevivir, y aunque no se puedan proliferar sin aire, sobrevivirían, y al abrir el envase empezaría su proliferación, pudiendo causar así casos de intoxicación alimentaria.
Como conlusión, se podría decir, que la conservación al vacío tiene múltiples ventajas siendo muy económica y rápida de realizar, siempre que se tenga el material necesario, sin embargo, tiene una gran desventaja, su efectividad no es del 100%, ya que como se explicó anteriormente, los microorganismos anaerobios tendrían alguna probabilidad de proliferar.
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Si eso, deja algo para los demás... vas a terminar con los alimentos...
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