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lunes, 12 de diciembre de 2016

Salmón: ¿bueno o malo?

Gracias a su composicion lipídica, con grasas saludables, el salmón destaca por bueno en contra de enfermedades cardiovasculares y adecuado para los pacientes que sufren episodios de accidente cerebrovascular como: angina de pecho, infartos...

Es recomendado también para aquelas personas que presenten hipercolesteremia, hipertrigliceridemia, hipertensión, diabetes, sobrepeso y obesidad.




Se conocen muy bien sus beneficios, pero... ¿y sus contraindicaciones? ¿están tan reconocidas?
Cuando el salmón es muy salado, ahumado o congelado, el contenido de sodio aumenta y no es muy recomendable para aquellas personas que padezcan de hipertensión o problemas de retención de líqueidos, por lo que deberían de restringirlo de su dieta.


Además de lo anterior, el salmón, al contener purinas, en pacientes con casos de hiperuricemia (valores elevados de ácido úrico en sangre) es aconsejable que estos controlen el consumo de este pescado.

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