En la sociedad actual es muy habitual que los niños merienden bocadillos de pan de molde, y por su precio y conservación es un recurso muy utilizado. Además su uso se está estandarizando mucho en las familias. Pero, ¿es realmente saludable?
La industria alimenticia añade al pan de molde extras como azúcares, grasas y demás adictivos que hacen que su calidad nutricional se vea afectada y aumente el aporte tóxico
Eso sí, el valor calórico es prácticamente el mismo que el de panadería pero las grasas marcan la diferencia. El pan tradicional aporta una media de 1.5 gramos de grasa por cada 100, el de molde nos aporta más del doble, 3.8 por cada 100
Así pues ante la pregunta de si el pan de molde es malo, la respuesta es que sí. No es dañino para la salud pero es una opción mucho menos saludable que la del pan tradicional. Por ello es mucho mejor que los niños hagan sus bocadillos con pan tradicional y no con este tipo de pan
No hay comentarios:
Publicar un comentario