En este artículo empezaré comentando
las diferencias entre la canela y su procedencia. En el siguiente artículo me
centraré más en sus beneficios para la salud.
La canela es una especia proveniente del árbol de la canela, conocido como: Cinnamomum verum ó Cinnamomum zeylanicum (sur de la India) y Sri Lanka. Es utilizada mucho en recetas caseras, incluyéndose en la repostería. Pero, además de triunfar por su sabor en diferentes tipos de postres, también aporta diferentes beneficios para nuestra salud ayudando en algunas enfermedades.
Pero, antes de empezar a explicaros sus beneficios para la salud, os dejo un vídeo para que podáis observar cómo es el proceso de extracción de canela al estilo Sri Lanka:
Como se puede observar en el vídeo, a estas ramas se les retira la segunda corteza,
se incluye el tinte de la misma y el aceite de la hoja. La de mayor calidad es
la que procede de la capa más interna.
Esta corteza se corta en forma
lineal y se deja secar hasta que se curva. Después puede ser consumida como
extracto o molida en polvo.
Existen 2 clases de canela: cinnamomum verum o zeylanicum (Ceilán) y la cinnamomum cassia (Cassia).
Existen 2 clases de canela: cinnamomum verum o zeylanicum (Ceilán) y la cinnamomum cassia (Cassia).
- Ceilán: Se extrae de
la corteza interna del árbol de la canela. Es nativa de Sri Lanka y de
algunas zonas del sur de India. Posee un color marrón claro, es de
apariencia delgada y blanda y su aroma es delicado, con una textura y
sabor suave.
- Cassia o canela china: Del sur de China. Destaca por su color marrón oscuro, pero también por tener una textura más dura y gruesa que la anterior. Es hueca por dentro y desprende un fuerte aroma con sabor picante. Es menos recomendada, pero la más comercializada debido a su bajo precio y el fomento de su uso en la medicina china.
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