El huevo se caracteriza por tener un alto contenido nutritivo.
Está formado por cáscara, clara y yema
Cáscara
Principalmente formada por carbonato cálcico. Adheridas a la cáscara se encuentran las membranas testáceas, que forman la cámara de aire
Clara o albumen
La clara está formada por agua (88%) y proteínas (11%), siendo la ovoalbúmina la más importante
Yema o vitelo
Es la parte nutricionalmente más valiosa ya que concentra la mayor parte de vitaminas, lípidos y minerales. En la yema se encuentran la luteína y la zeaxantina (antioxidantes que ayudan a prevenir los daños visuales)
Más beneficios del huevo
-Ayuda a adelgaza
-Presenta excelente relación en cuanto a calidad-precio
-No aumenta el colesterol, es más, aumenta los niveles de colesterol HDL ("colesterol bueno")
-Producto fácil de conseguir
-Fundamental para mantener huesos fuertes ya que son una fuente natural de vitamina D. Un huevo aporta el 10% de la cantidad diaria recomendada
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