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viernes, 23 de diciembre de 2016

Cúrcuma, ¿sólo es una planta aromática?

La cúrcuma es utilizada en muchas ocasiones para darle sabor a los alimentos, como encarnes, y también para proporcionar un toque picante.
No obstante, poca gente conoce sus propiedades beneficiosas para la salud, siendo así, plantas medicinales. Tales como: características antiinflamatorias, antioxidantes, para el hígado y contra el cáncer.
Con relación al hígado:


  1. Elimina las piedras de la vesícula biliar.
  2. Tiene efecto anti inflamatorio.
  3. Es colerética, ayuda al drenaje y vaciado de la vesícula biliar.
  4. Mejoran la digestión.
Así pues, es bueno tomar cúrcuma para los trastornos del hígado, como hepatitis, insuficiencia biliar, ictericia, cirrosis y colesterol alto.

No obstante, también funciona como antidepresivo natural, gracias a sus propiedades estimulantes del sistema nervioso, del sistema inmune y del estado de ánimo.
De forma que, atenúa las consecuencias del estrés, de la misma forma que lo hacen algunos tratamientos antidepresivos. ¿cómo?:
La cúrcuma inhibe la enzima monoamino oxidasa A, que se traduce en mayores niveles de serotonina.

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