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domingo, 11 de diciembre de 2016

La canela: beneficios y contraindicaciones

La canela destaca por sus beneficios estimulantes del apetito, actúa contra la aerofagia y favorece la digestión. Además, trabaja como antiséptico y contra infecciones, funcionando como mucolítico.

Su corteza y aceites esenciales se pueden utilizar para tratar diferentes trastornos digestivos como: gastrointestinales, distensión abdominal y flatulencias. No obstante, también ayuda en los casos de ardor o dolor d estómago y náuseas.

Además, hay estudios que afirman que puede ayudar a evitar acumulación de una proteína llamada ‘’proteína tau’’ que causa Alzheimer.


A pesar de todos sus beneficios, también hay que tener en cuenta lo contrario:

Habíamos comentado sobre la toxina ‘’cumarina’’ en el artículo anterior. Gracias a esta, hay riesgos en su consumo ya que tienen efectos secundarios, tales como:

  • Fallos renales.
  • Enfermedades en el hígado.
  • Daño pulmonar.

Por ello, no se considera recomendable su uso en niños menores de dos años, personas que estén en cuidados con tratamientos anticoagulantes orales (pudiendo aumentar su efecto) y otras complicaciones como inflamación de la mucosidad bucal o dificultades respiratorias.

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