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jueves, 8 de diciembre de 2016

El pollo y su papel en la pérdida ósea





                                                                                  El pollo                                                                                                                                        La carne de pollo, es un ingrediente que aparece en multitud de platos de todo el mundo, independientemente de razas o países, variando en estos su forma de hacerlo. Esta carne de pollo se puede hacer de multitud de formas, pollo al curry, al ajillo,...  En este artículo no nos vamos a centrar en cuantos tipos diferentes de servir pollo hay, sino en el papel que tiene este en la pérdida ósea una vez es ingerido y metabolizado.


Importancia en la pérdida ósea

La carne de pollo, desenvuelve un papel importantísimo retrasando la degeneración ósea, esto es posible a los grandes aportes de proteínas que se obtienen del mismo tras su metabolización y gracias a compuestos como el fósforo o el calcio, que se adhieren a los huesos volviéndolos mas duros y resistentes.
Cabe destacar que la actuación de las proteínas es crucial, ya que según un estudio realizado en Framingham (estudio sobre la osteoporosis) en personas desde 70 a 90 años, se constató que el consumo de proteínas estaba directamente relacionado con la pérdida ósea, siendo estos inversamente proporcionales, por lo tanto cuantas más proteínas consumes, menos pérdida ósea tendrás, según los resultados del estudio mencionado anteriormente.

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