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martes, 27 de diciembre de 2016

Alimentación en la adolescencia

Anteriormente hemos redactado alguna publicación sobre la importancia de la alimentación. Tratamos la alimentación en el embarazo, la lactancia y la infancia. A continuación hablaremos de la importancia y las características de la alimentación en la adolescencia

Podemos destacar 10 recomendaciones especialmente importantes:

  1. Consumo de alimentos variado
  2. Consumir más pescado que carne
  3. Consumir más legumbres y cereales
  4. Reforzar el desayuno (no comer entre horas)
  5. Evitar ingerir gran cantidad de zumos industriales
  6. Evitar el consumo de refrescos y aumentar el consumo de agua
  7. Evitar bollería industrial (gran cantidad de grasas saturadas)
  8. Fomentar consumo de frutas
  9. Aumentar el consumo de calcio y hierro (etapa de importantes deficiencias)
  10. Potenciar el consumo de aceite de oliva frente a otros aceites

Durante la adolescencia es importante llevar un estilo de vida muy saludable; pero además cabe tener en cuenta que el cuerpo esta desarrollándose y sufriendo importantes cambios por lo que la nutrición jugará un papel muy relevante. 





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