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lunes, 12 de diciembre de 2016

Pescado azul y enfermedades cardiovasculares

Pescado azul y enfermedades cardiovasculares


Los pescados azules han obtenido en los últimos años un gran fama debido a su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados, los cuales aportan un gran beneficio para la prevención de enfermedades cardiovasculares. Estos peces que presentan una alta cantidad de ácido omega 3, suelen ser de aguas profundas y frías.

A continuación, os presento una lista de diferentes pescados azules, ricos en ácidos omega 3:

Caballa
Arenque
Atún
Sardina
Anchoa o boquerón
Trucha marina
Anguila
Congrio
Pez espada
Lamprea
Rodaballo
Salmón


Beneficios para la prevención de enfermedades cardiovasculares


Diferentes estudios sobre poblaciones que presenta una alta ingesta de este pescado azul, es decir, un alto aporte de ácidos omega 3 han presentando una baja incidencia en enfermedades cardiovasculares.

  • Los efectos de estos ácidos grasos sobre los niveles de colesterol LDL y HDL van a depender del tipo de paciente y de su perfil de lípidos. Si se presenta un colesterol total alto, los ácidos omega 3 disminuyen el colesterol LDL si se reduce la incorporación de grasas saturadas.
  • También actúa como antiagregante plaquetario, esto es un efecto preventivo frente a la formación de placas en el interior de los vasos sanguíneos.
  • Una de sus principales características es la disminución de los triglicéridos

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