Ácidos grasos poliinsaturados: Fácil y saludable
Lo ácidos grasos poliinsaturados, son un tipo de grasas entre las que encontramos el omega 3 y el omega 6 ( también conocidos como ácido linolenico y ácido linoleico respectivamente),las cuales presentan do o más dobles enlaces entre las cadenas de C que componen estos ácidos grasos.
Son ácidos esenciales para nuestro organismo, ya que no podemos sintetizarlos y solo podemos incorporarlos a través de la alimentación, muchos estudios han demostrado que las dietas basadas en los alimentos que poseen estos ácidos grasos aportan numerosos beneficios para nuestra salud.
Principales beneficios y alimentos
Tiene efectos reductores del colesterol en total y del LDL o colesterol “malo” lo que disminuye el riesgo de padecer enfermedades coronarias, la elevación del umbral de la arritmia ventricular puede reducir el riesgo de muerte súbita. Muchos estudios han relacionado la baja incidencia de enfermedades cardiovasculares con poblaciones que su dieta se basa en este tipo de grasas.
Los principales alimentos que podemos destacar son:
- Aceites vegetales como el de soja, girasol y oliva entre otros.
- Diferentes frutos secos como las nueces, cacahuetes, almendras, avellanas, etc.
- Pescados como el atún, carne, mantequillas, huevos entre otros.
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