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martes, 27 de diciembre de 2016

El KÉTCHUP

Muchas veces, hay comidas cuyo sabor no nos agrada tanto como esperábamos. Recurrimos entonces a las salsas como forma de modificar o alterar el sabor.
Una de las salsas más conocidas y más utilizadas es el KETCHUP. 
¿Pero sabemos suficiente acerca de esta salsa? Entramos muchas veces en el debate de saber si es bueno o es malo para la salud.

Es importante tener en cuenta que puede dañar a personas que tengan problemas en el estómago, como gastritis o úlceras (el kétchup tiene una fórmula ácida); también a las personas diabéticas (alto contenido en azúcares) y a las personas hipertensas (2% de sales)
Además es una fuente importante de calorías y altamente adictivo. Muchos estudios relacionan el abuso de su consumición con la aparición de caries, diabetes, obesidad y problemas cardiovasculares.

También se ha demostrado que disminuye la concentración y la capacidad de atención, por ello su ingesta está especialmente contraindicada en niños.
A continuación presentamos una tabla con su información nutricional

Información nutricional

Cantidad por 
Calorías 112
Grasas totales 0,2 g
Ácidos grasos saturados 0,1 g
Ácidos grasos poliinsaturados 0,1 g
Ácidos grasos monoinsaturados 0,1 g
Colesterol 0 mg
Sodio 907 mg
Potasio 315 mg
Hidratos de carbono 26 g
Fibra alimentaria 0,3 g
Azúcares 22 g
Proteínas 1,3 g
Vitamina A513 IUVitamina C4,1 mg
Calcio16 mgHierro0,4 mg
Vitamina D0 IUVitamina B60,2 mg
Vitamina B120 µgMagnesio15 mg

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