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sábado, 24 de diciembre de 2016
La sal marina
La sal
El cloruro sódico, más comúnmente denominado sal, se puede obtener de tres formas diferentes, dependiendo de su forma de obtención diferenciamos los tres tipos, sal marina, sal gema y sal vegetal.
Normalmente este se usa como condimento para algunas comidas, agregándole a las mismas un característico sabor salado.
Esta sal también se puede utilizar como conservante de las comidas, esto se utilizaba mas hace unos años, pero aún hay gente que sigue utilizando esta técnica.
En este artículo voy a hablar brevemente de algunas de las características de la sal marina,
Sal marina
La sal marina, como su nombre dice, se obtiene de la evaporación del agua del mar, sus propiedades más características son:
-La alcalinización del cuerpo tras su ingesta.
-El aumento de los jugos gástricos que pueden suponer una pérdida de peso.
-Cura para enfermedades cutáneas, como por ejemplo la psoriasis, a través de baños que obtengan esta sal marina.
-Mantiene fuertes los huesos a través de su nivel en sodio. Esto se debe a que una gran parte de sodio se almacena en los huesos, y ante su falta en el cuerpo se retira de los huesos pudiendo generar a largo plazo enfermedades como la osteoporosis.
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