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jueves, 8 de diciembre de 2016

La piña II parte: La bromelina



La bromelina

Como bien se expuso en el artículo anterior, en este os voy a hablar del papel fundamental de la bromelina en nuestro organismo, esta bromelina es una enzima de acción porteolítica presente en las piñas, esta puede actuar de diversos modos, dependiendo de si se ha ingerido alimento antes de su captación por el organismo, en el caso de que se haya ingerido alimento, esta bromelina actuará de la misma manera que la pepsina gástrica, es decir, ayuda a la digestión de los alimentos y a la posterior captación de nutrientes, ayudando así a mejorar el tránsito intestinal y evitar dolores gástricos o intestinales.

Sin embargo, si no se ha ingerido alimento posteriormente, esta bromelina tendrá una propiedad completamente diferente, ya que esta pasará a tener efectos antiinflamatorios, es decir, inhibirá los procesos inflamatorios, lo que es extremadamente beneficioso para pacientes con, por ejemplo, dolores articulares tales como artritis. Para que este efecto antiinflamatorio sea total, esta piña debe ser consumida entre comidas, ya que sino esta bromelina será utilizada en el proceso digestivo.
Esta también se puede utilizar tras procesos de cirugía o lesiones, en los que ayudará a bajar la inflamación y a minimizar el dolor.

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