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jueves, 15 de diciembre de 2016

La bebida de soja

La bebida de soja es muy consumida últimamente, como solución a los casos de la intolerancia a la lactosa, por sus propiedades nutricionales y sus grandes beneficios.

En el siguiente vídeo se muestra cómo hacer el jugo de soja/soya:




Es la única legumbre que contiene todos los aminoácidos esenciales para el cuerpo, por lo que se digiere fácilmente y previene enfermedades.
Conviene destacar:
La lecitina, sustancia que evita problemas cardíacos y ayuda a mantener las arterias en buenas condiciones.
Las isoflavonas, estrógenos vegetales con acción estrogénica mínima, comparando con la de los verdaderos corporales. Por este motivo, esta bebida actúa protegiendo contra el cancer de mama en las muejeres.

Con respecto a la falta de calcio en los huesos (osteoporosis), la soja contiene ciertas proteínas que colaboran con la conservación de calcio corporal, puesto que las isoflavonas, inhiben la destrucción ósea. Por si fuese poco, estas proteínas, también reducen el contenido de colesterol y los triglicéridos, poque actúan reduciendo la velocidad de oxidación con el oxígeno del colesterol.

Los ácidos grasos que contiene esta legumbre son ácidos grasos poiinsaturados, esenciales de omega-3, que como ya he comentado en otros artículos del blog, es muy importante entre otros motivos por: ayudar a la buena salud de la piel, crecimiento, y eliminación de alteraciones nerviosas.



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