El coco es un fruto exótico cuyo consumo, con moderación, pueden convertirlo en un alimento beneficioso para nuestra salud
Beneficios del coco
Es un fruto rico en hierro y potasio y en sales que fortalecen los huesos. También destaca la cantidad de vitamina E que poseee
En cualquier caso no es un fruto recomendable para las personas que padecen enfermedades cardiovasculares ni colesterol, por su cantidad de ácidos grasos saturados y gran aporte energético
Es hidratante, remineralizante y gran regulador de la presión sanguínea
El agua que posee el coco en su interior tiene un gran poder desintoxicante y a su vez limpia el riñón de sustancias dañinas. También ayuda a fortalecer el sistema inmunológico
El coco también previene la acidez estomacal y los vómitos comunes en el embarazo, por ello (además de por su riqueza en aporte nutricional) está recomendado en enbarazadas
Composición nutricional
- Calorías: 350 kcal.
- Vitaminas: C (39 mg), B1 (0,06 mg), B2 (0,18 mg).
- Minerales: potasio (398 mg), fósforo (110 mg), calcio (16 mg), hierro (4 mg).
- Ácidos grasos: poliinsaturados (1 gr), monoinsaturados (4 gr), grasas saturadas (53 gr)
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