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domingo, 11 de diciembre de 2016

Reducir el colesterol: Dieta vegetariana

Reducir el colesterol: Dieta vegetariana


Una dieta vegetariana presenta numerosos beneficios para aquellas personas que tiene un colesterol alto. Esta dieta reduce el colesterol “malo” o LDL gracias a su contenido, por ejemplo, en fibra y en ácidos grasos insaturados.
Se sustenta en alimentos como verduras, frutos secos, semillas, frutas, legumbres y tubérculos entre otros alimentos.

 Beneficios de esta dieta frente al colesterol


  • Esta dieta presenta un alto contenido en fibra, la cual tiene la función de atrapar el colesterol y los triglicéridos provenientes de la alimentación y se eliminan a nivel del intestino. También reduce la absorción de la glucosa, evitando que su acumulación produzca la formación de colesterol.
  • Es rica en ácidos omega 3 y omega 6, que no solo producen colesterol del bueno o HDL sino que reducen la formación del LDL. Las frutas y verduras son ricas en vitaminas y minerales que actúan como antioxidantes, evitando que el colesterol se pegue a las paredes arteriales.

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