Vistas de página en total
miércoles, 21 de diciembre de 2016
Los quesos durante el embarazo
El queso
El queso es un alimento muy rico en calcio que se obtiene de la maduración de la cuajada de la leche, del cual existen múltiples tipos, dependiendo de su elaboración, el tipo de leche utilizado o su tiempo de maduración. En este artículo vamos a hablar de algunos tipos, que debido a sus cualidades, no pueden ser consumidos durante el embarazo.
¿Qué tipo de queso esta prohibido en el embarazo?
A pesar de que el queso es un alimento que se recomienda en embarazadas, debido a que aporta grandes cantidades de calcio y proteínas fácilmente asimilables, no todos los quesos son aptos. En el caso de las embarazadas, el queso sin pasteurizar está totalmente prohibido, ya que este aumenta el riesgo de transmisión de enfermedades por los alimentos. como por ejemplo la listeriosis, que es una enfermedad transmitida a través de la listeria, que es una bacteria que se puede transmitir al feto por la placenta, aunque la madre no muestre indicios de la enfermedad. Esta bacteria puede provocar efectos muy negativos en el feto, como por ejemplo un aborto espontáneo o graves complicaciones en el recién nacido.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario