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lunes, 5 de diciembre de 2016

La granada y su efecto sobre las enfermedades cardiovasculares




La granada

La granada es una fruta asiática que actualmente se cultiva en múltiples partes del mundo. Esta fruta tiene muchas variedades diferentes y su principal recogida se realiza en otoño. En este artículo vamos
a hablar de los beneficios de esta fruta en el campo de las enfermedades cardiovasculares.

Ayuda a disminuir el nivel de LDL en sangre

La granada tiene entre sus múltiples beneficios el de hacer que la LDL no se llegue a formar y ,por lo tanto, baje sus niveles en sangre, disminuyendo así la probabilidad de sufrir un infarto de miocardio provocado por las placas de ateroma. Esto se consigue debido al gran aporte de antioxidantes por parte de la granada, los cuales se unen a los radicales libres, que son los que forman el LDL, evitando así su formación mediante estos radicales.
Las placas de ateroma antes mencionadas ,se forman en los vasos sanguíneos tras el depósito de colesterol mediante las LDL, evitando en ocasiones el paso de la sangre y pudiendo causar el infarto de miocardio, por lo que la disminución de este mediante las propiedades antioxidantes de la granada es muy beneficioso para combatir las enfermedades cardiovasculares.

Reducción de la presión arterial


Numerosos estudios, como el del profesor Michael Aviram o el realizado por la universidad de Nápoles, indican que el consumo del zumo de granada disminuye considerablemente la presión arterial, que puede llegar a descender hasta un 20%, siendo la presión sistólica la que más disminuye.

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