Vistas de página en total

miércoles, 7 de diciembre de 2016

Importancia del aguacate durante el embarazo

El aguacate 

El aguacate, también llamado persea americana, es una fruta originaria de México, que actualmente es cultivada en climas cálidos de todo el mundo.
Esta fruta tiene múltiples propiedades que interesan para mantener la salud, como por ejemplo su capacidad para regular los niveles de colesterol, diminuyendo el LDL y aumentando el HDL, pero sin embargo, en este artículo nos vamos a centrar en las propiedades de esta fruta en las mujeres embarazadas,

Propiedades en las embarazadas


El aguacate tiene múltiples beneficios, pero los máximos beneficios en este campo son debidos al ácido fólico, un tipo de vitamina B, concretamente la B9, la cual es  hidrosoluble, este contenido en el ácido fólico evita que se tengan que administrar suplementos en el embarazo, ya que este es necesario para el correcto desarrollo del feto. La deficiencia de ácido fólico en estas etapas provoca múltiples trastornos como por ejemplo espina bífida, que es una malformación del tubo neuronal en los primeros meses que provocará en etapas posteriores una malformación en las últimas vértebras de la columna, ambas provocadas por un cierre incompleto de ambas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario