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miércoles, 7 de diciembre de 2016

Te verde y la prevención del cancer

TÉ VERDE: ¿Puede ayudar en la prevención del cáncer?


El té verde es una bebida estimulante, la cual en los últimos años ha conseguido una gran fama debido a la cantidad de propiedades que presenta, como puede ser su capacidad antioxidante y la gran cantidad de nutrientes que presenta. Ha formado parte de las culturas asiáticas durante mucho tiempo y en recientes estudios se ha podido observar beneficios de esta bebida sobre la prevención de ciertos cánceres.

Propiedades para la prevención del cáncer


Estas propiedades anticancerígenas son debido a la presencia de polifenoles más comúnmente conocidos como catequinas. El té verde presenta cuatro tipos de catequinas: epicatequinas, epicatequinas gallate, epigalocatequinas, epigalocatequin gallate.

Numerosos estudios han relacionado el té verde con la prevención de cánceres como el de próstata, estomacal, esofágico entre otros incluso su consumo durante la quimioterapia. También que estos polifenoles inhiben a ciertas enzimas presentes en las personas que padecen esta enfermedad.



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